SALUS – F.FRANCIA   61 – 79   (19-14, 14-18, 16-29, 12-18)

Salus: Fiori 2, Grillo, Bellassai, Monti, Negrini 3, Dovesi, Chiari 12, Carbone 22, Milano 13, De Franco, La Porta 4, Borsari 5. All Di Nallo

F.Francia: Martocchia, Merola, Uncini Manganelli 4, Striano 3, Pasqualini 5, Dall’Omo 8, Filocamo 2, Turrini 21, Mazzacurati 10, Bonetti 8, Veronesi 15, Pallotti 3. All D’Atri

Memori della partita di andata, portata a casa dopo tanta sofferenza per 79-72, approcciamo al meglio l’incontro, mettendo in pratica una grande difesa nei primi 4 minuti di gioco e mantenendo la retina inviolata fino al 7-0 di quasi metà primo quarto.

Purtroppo, nei restanti 6 minuti, forse immaginando già una facile vittoria, ci rilassiamo  e la temibile Salus rimonta mettendo a referto ben 19 punti, chiudendo il primo quarto in vantaggio di 5 punti sul 19-14.

Nel secondo periodo le difese continuano a prevalere sugli attacchi e, nonostante ci sia da parte nostra una maggiore attenzione, continuiamo a soffrire la fisicità degli avversari e recuperiamo solo 4 punti chiudendo il secondo quarto sotto di 1 solo punto sul 33-32 per gli avversari.

Finalmente, ormai verso le ore 11:00 di una domenica mattina piovosa, comprendiamo che non possiamo farci portare fino alla fine della partita punto a punto e con un grande terzo quarto fissiamo una seria ipoteca sul risultato finale mettendo a segno ben 29 punti, a suon di triple, e lasciando ai nostri avversari 16 punti, chiudendo quindi la penultima frazione sul 49-61.

Nell’ultimo quarto controlliamo la partita e, grazie ad una difesa sempre più solida, manteniamo il buon vantaggio accumulato, aumentandolo grazie al sempre prezioso e costante contributo di tutti i 12 giocatori a referto, chiudendo sul 61-79, risultato non del tutto ipotizzabile dopo l’intervallo.

Un plauso anche al nostro Coach che, come sempre, ha trovato il sistema di girare la partita a nostro favore.

Ora sotto Sabato sera contro il Pontevecchio, in attesa dello scontro verità di fine campionato contro la Polisportiva Masi.

Forza Francesco Francia e… alla prossima!!