F.FRANCIA – VIS ACADEMY PERSICETO   93 – 52  (19-15, 23-14, 24-14, 27-9)

F.Francia: Guiducci, Guzzetti 11, Marocchi 15, Pappadia 7, Giovannitti 10, Vacchi 6, Veronesi 6, Cassanelli 3, Venturoli 13, Enriquez, Marchignoli 9, Bulanadi 13. All. Cicchelli

Vis Academy: Ghilase 17, Lazzari 11, Palmieri 5, Amadei 4, Maccaferri 4, Costantino 3, Felicani 2, Ciompi, Furlan 2, Rocca 2, Bucchino, Totaro. All. Nussbaum

Eentriamo in campo determinati e preparati contro questo avversario bello tosto. Piazziamo subito un parziale di 8-0 con contropiedi veloci e buoni tiri. Talvolta riusciamo a penetrare al ferro per poi finire in lunetta, dove non sempre riusciamo a concretizzare. Al primo quarto siamo sopra 19-15.

Nel secondo periodo continuiamo con un buon ritmo, ma subiamo varie volte il loro gioco di consegnati e pick&roll commettendo falli e disattenzioni. Purtroppo dopo il rimbalzo difensivo tentiamo di correre in contropiede con troppa fretta finendo per perdere troppi palloni. A metà partita siamo sopra sul 42-29.

Troppi punti concessi fino ad ora a causa di nostri errori, per questo nel terzo quarto entriamo in campo pronti a non concedere nulla; allunghiamo parecchio il vantaggio prendendo il largo, e in difesa siamo aggressivi soprattutto senza palla, effettuando una serie di recuperi e canestri facili. Il tabellone vede un 66-43.

Nonostante il vantaggio nell’ultima frazione di gara chiudiamo definitivamente la saracinesca e alziamo ancor di più il ritmo della partita. In questo quarto costruiamo un buon gioco e la maggior parte dei tiri vanno a segno sia da sotto canestro sia dall’arco, per questo completiamo la vittoria sul punteggio di 93-52.

Buona prestazione da parte di tutta la squadra che si dimostra migliorata rispetto al risultato di andata, in cui avevamo vinto con poco scarto. L’atteggiamento è quello giusto, ma bisogna lavorare per averlo sin da subito già nel pre-partita per prepararci al meglio, dopo una settimana di allenamenti intensi e funzionali. Ora testa alla prossima partita contro Polisportiva Masi!