POL VERGATESE F.LLI ZANNI – F.FRANCIA   44 – 77   (16-12, 13-18, 7-25, 8-22)

F.Francia: Cheli, Guzzetti 10, Marocchi 4, Pappadia 8, Giovannitti 2, Vacchi 2, Veronesi 2, Venturoli 16, Marchignoli 8, Bulanadi 19, Marcheselli 6, Coli. All. Cicchelli

Vergato: Carboni, Messino 5, Sassatini 1, Lenzi 1, Neri 18, Giovine 7, Serasini 9, Ferretti 2, Manservigi, Gherardi, Pettinato. All. Giusti

La partita non inizia nella maniera desiderata, questa volta entriamo con sufficienza e in attacco costruiamo davvero poco soprattutto nei primi minuti. Anche nel reparto difensivo non teniamo gli 1 contro 1 colpiti da un fortissimo inizio di Vergato che non sbaglia praticamente nulla. Sul finire del quarto ci rifacciamo e chiudiamo sul 16-14.

Nel secondo quarto cerchiamo di organizzare il nostro gioco d’attacco con passaggio e tiro e in difesa commettiamo alcuni falli regalando liberi agli avversari che si tengono attaccati al risultato. A metà partita siamo a +1 sul 29-30

Se fino alla pausa lunga è stata una prova di squadra abbastanza deludente, con tanti errori al tiro e palle perse, nel terzo periodo abbiamo forte impatto sulla sfida, facciamo contropiedi veloci con aperture e corse sui lati con le quali otteniamo un parziale di 10 punti. In difesa siamo solidi e riusciamo a controllare il fattore rimbalzi che ci era sfuggito nei primi due quarti. Partita sul 36-55.

Dopo la scossa del terzo quarto continuiamo a concretizzare con grande costanza e a non concedere nulla in difesa, talvolta con stoppate. L’ultima frazione della partita è molto positiva, unica pecca i tiri liberi che non sono una certezza, ma ancora una volta con il gioco di squadra portiamo a casa il risultato sul 44-77 ottenendo la quinta vittoria consecutiva.

Match da dimenticare nel primo tempo, che ci serve da lezione per non sottovalutare nessuna squadra e non entrare più in campo con l’atteggiamento di oggi. La vittoria è arrivata quando a partire dal terzo quarto abbiamo iniziato a mettere in atto le cose che facciamo ad allenamento e grazie a una buona difesa azione dopo azione. Adesso però testa alla prossima partita contro Persiceto.