F.FRANCIA – CALDERARA   95 – 52  (22-12, 37-7, 25-10, 13-23)

L’ultima partita del girone di andata ci vede in vantaggio sin dalle prime azioni, riusciamo a costruire buoni tiri soprattutto con penetrazioni e scarichi e con qualche rimbalzo offensivo. Poi per qualche minuto la partita resta bloccata sul 10-10; sprechiamo parecchie occasioni e non siamo abbastanza freddi nelle conclusioni. Dopo il time-out muoviamo questo punteggio e chiudiamo il primo quarto sul 22-12.

Nonostante il vantaggio in questa frazione vogliamo riscattarci e dare tutto quello che abbiamo. Con una buona prestazione dal punto di vista difensivo, riusciamo ad alzare notevolmente il livello di gioco e a procurarci tiri ad alta percentuale e a concretizzare spesso. Il parziale lo dimostra.

Dopo l’intervallo non smettiamo di macinare e guadagnare falli con penetrazioni decise. Purtroppo le percentuali al tiro libero non sono molto alte, ma in compenso con numerosi contropiedi riusciamo a giocare di squadra e a spezzare la difesa avversaria.

Ci spegniamo nell’ultimo quarto con qualche palla persa di troppo soprattutto sui passaggi e con poco ritmo in attacco, ma il risultato è acquisito.

Vittoria con ampio scarto, ma ci sono dettagli su cui lavoreremo in allenamento per prepararci al meglio per il girone di ritorno, nel quale cercheremo di mettere il massimo partita dopo partita.